Auslandssemester außerhalb der EU

Bewerbungsvoraussetzungen

• Ordentliche/r Studierende/r der KUG
  • Nominierungsschreiben (Nomination Letter) der KUG
  • Antrag bzw. Bewerbung (Student Application Form) mit Foto des/der Studierenden
  • Learning Agreement
  • 2 Empfehlungsschreiben (davon 1 von Fachlehrenden)
  • Motivation Letter, einschließlich einer DVD mit drei Musikstücken bzw. Liedern/Arien aus unterschiedlichen Epochen (Dauer: ca. 30 min). Die einzelnen Musikstücke sollen ohne Schnitt aufgenommen sein, die Bewerberin/der Bewerber in der Totalen. Handelt es sich bei dem/der BewerberIn um einen/einer SängerIn, dann soll wenigstens ein Lied/eine Arie in deutscher Sprache vorgetragen werden.

Ansuchen und Information zum Mobilitätszuschuss an Studierende für einen Auslandsaufenthalt (Drittstaaten)

Für USA: Stipendium der Stadt Graz

Generelle Informationen zu einem Austauschsemester an der Montclair State University, NJ:
(Hinweis: Coronabedingt gibt es die nächste Ausschreibung erst für das Studienjahr 2022/2023.)

BEWERBUNGSVORAUSSETZUNGEN

• Ordentliche/r Studierende/r der KUG
  • Nominierungsschreiben (Nomination Letter) der KUG
  • Learning Agreement
  • 2 Empfehlungsschreiben (davon 1 von Fachlehrenden)

STIPENDIUM DER STADT GRAZ

Ausschreibung der Stadt Graz

Bewerbungsvoraussetzungen für das Stipendium der Stadt Graz

Diese Unterlagen müssen im International Office spätestens im November 2021 für das Studienjahr 2022/23 einlangen.

Falls Sie sich bewerben wollen, müssen Sie sich möglichst bald mit dem International Office in Verbindung setzen.

Stand: Februar 2020